各種お知らせ

一般社団法人神奈川県洋菓子協会2020年度行事予定です。
(新型コロナウイルスの為予定の変更が想定されます)

「2021 神奈川県洋菓子作品展」開催案内
会場:藤沢市藤沢公民館・労働会館 Fプレイス 3階 会議室
〒251-0053 藤沢市本町1-12-17
TEL 0466-27-7811
会期:2021年6月8日(火)作品搬入・審査
9日(水)~10(木)開催
※作品応募要綱は4月6日発送致します。
※作品の出品・審査主体の作品展と致します。
(グラン・ガトーは中止)
※本年は喫茶コーナー、お菓子教室、ロールケーキ販売等はありません。

「春の技術講習会」 (中止)
 日程:2020年4月15日(水)
 午後:12時30分~午後4時30分
 会場:国際フード製菓専門学校
  横浜市西区北幸2-9-6
 講師:パティスリー メゾンデゥース
    オーナーシェフ 伊藤 文明氏
 内容:マジパンによる花・人形の製作デモンストレーション
 対象:製菓製造従事者、又は、作品展出品予定・検討者
 受講料:会員2,000円 非会員3,000円

2020 「神奈川県洋菓子協会作品展」(中止)
 ティシエが彩る スイーツの祭典
 日程:2020年6月8日(月)作品搬入
    一般開催6月9日(火)~10日(水)
 会場:藤沢市 商工会館「ミナパーク」
    藤沢市藤沢607-1
    午前10時開場
    入場無料 入場券が無くても、どなたでも見学できます。
    スイーツ販売。
    パティシエ達のティールーム (喫茶有料)
    お菓子教室
    皆様のご来場をお待ちしております。
 お問い合わせ:(一社)神奈川県洋菓子協会 事務局 吉川
        TEL/FAX 045-453-0332

2019年度(第37期)決算総会及び総会後懇親会
 日程:2020年6月17日(水)
 総会会場:未定
 時間:午後2:00~午後4:00
 総会後懇親会会場:横浜市中区山下町「ホテル ニューグランド」
 時間:午後5:00受付 懇親会開催午後5:30~

2020年(一社)日本洋菓子連合会 関東甲信越静ブロック会議 (中止)
 日程:2020年9月15日(火)~16日(水)
 会場:水戸プラザホテル
    茨城県水戸市千波町2078-1

2020年「秋の技術講習会」(中止)
 日程:2020年9月15日or23日を予定しております。
 会場:国際フード製菓専門学校様
 対象:会員 非会員
 受講料:未定
 講師:オクシタニアル
    シェフ 中山 和大氏
    パティスリー エクラデジュール
    シェフ 中山 洋平氏
 後援 株式会社 林原

2020「ジャパン・ケーキショー東京」(中止)
 日程:2020年10月12日(月)搬入
   10月13日(火)~15日(木)開催
 会場:東京都立産業貿易センター
    台東館東京都台東区花川戸2-6-5

2021年 一般社団法人神奈川県洋菓子協会賀詞交換会
 日程:2021年1月19日(火)
 会場:横浜市西区みなとみらい2-3-7 横浜ベイホテル東急
 時間:午後5:30受付 懇親会開催午後6:00~

2020年度後期洋菓子製造技能検定
 日時:2021年1月24日(日)予定です。
 場所:横浜市西区北幸2-9-6
    国際フード製菓専門学校様
 時間:午前8:00受付開始~午後1:00頃まで

2021年度予算理事会
 日時:2021年2月16日(火)予定
 場所:(一社)神奈川県洋菓子協会 事務局3階(予定)