各種お知らせ

「2022年度後期技能検定実技試験」
日程 :2023年1月22日(日曜日)実施。
会場: 国際フード製菓専門学校 様
申込は終了しております

令和5年「賀詞交換会」予定
日程:2023年1月24日(火曜日)午後5時30分受付 午後6時開宴
会場 :横浜ベイホテル東急 B2 アンバサダーズボールルーム
横浜市西区みなとみらい2-3-7
会費:12,000円(1名様)

2023年「春の技術講習会」 マジパン細工講習
日程 2023年4月11日(火)
12:00〜17:00
講師 パティスリールリアン
    山崎 正規(やまざき まさのり)氏
会場 ホシザキ湘南株式会社  
詳細は事務局TEL045−453−0332まで.

2023年「春の技術講習会」 アメ細工講習 
日程 2023年5月10日(水)
12:00〜17:00
講師 オクシタニアル
    中山 和大(なかやま かずひろ)氏
会場 ホシザキ湘南株式会社  
詳細は事務局TEL045−453−0332まで.

「2023神奈川県洋菓子協会作品展」開催案内
会場:横浜市役所 「アトリュウム」
〒231-0005 横浜市中区本町6-50-10
会期:2023年6月6日(火)作品搬入・審査
           7日(水)~8(木)開催
※メーカー・問屋様の小間募集致します。
※作品応募要綱は4月1日発送予定。
※応募要綱 第3部を神奈川特別企画でプティガトー 焼き菓子 一品勝負予定
※喫茶コーナー、お菓子教室、ロールケーキ販売等はありません。

「2022ジャパンケーキショー」
昨年より書面による開催要綱の発送は無くなり、ネットでの配信、応募の方によるメモやダウンロードで対応お願いとなりました。
尚、神奈川県洋菓子協会会員の方にはハガキの出品申込書は例年通りお送り致します。

「2022ジャパンケーキショー開催要綱」

「2022神奈川県洋菓子協会作品展」開催案内
会場:藤沢市藤沢公民館・労働会館 Fプレイス 3階 会議室
〒251-0053 藤沢市本町1-12-17
TEL 0466-26-7811
会期:2022年6月6日(月)作品搬入・審査
        7日(火)~8(水)開催

※作品応募要綱は4月1日発送予定。
※作品の出品・審査主体の作品展と致します。
     (グラン・ガトーは中止)
※本年も喫茶コーナー、お菓子教室、ロールケーキ販売等はありません。

「初のWeb講習会」
日時:令和3年9月15日(水)14:00~15:30
内容:(株)林原製品を利用した「糖の機能でおいしく食感アレンジ」
講習は無料です。
Zoomミーティングを使用いたします。
PC・スマホにZoomアプリ入って無くても視聴できます。

申込締切令和3年8月31日(火)

会員各位には案内文発送済でございます。
是非初のWeb講習会にご参加ください。

(一社)神奈川県洋菓子協会 事務局
TEL/FAX 045-453-0332045-453-0332

「2021ジャパンケーキショー」
本年より冊子による開催要綱の発送は無くなり、ネットでの配信、応募の方によるメモやダウンロードで対応をお願いすることとなりました。
尚、神奈川県洋菓子協会会員の方には、ハガキの出品申込書は例年通りお送り致します。

「2021ジャパンケーキショー開催要綱.pdf」

「2021 神奈川県洋菓子作品展」開催案内
会場:藤沢市藤沢公民館・労働会館 Fプレイス 3階 会議室
〒251-0053 藤沢市本町1-12-17
TEL 0466-26-7811
会期:2021年6月8日(火)作品搬入・審査
9日(水)~10(木)開催
※作品応募要綱は4月6日発送致します。
※作品の出品・審査主体の作品展と致します。
(グラン・ガトーは中止)
※本年は喫茶コーナー、お菓子教室、ロールケーキ販売等はありません。