各種お知らせ

一般社団法人神奈川県洋菓子協会2019年度行事予定です。

「栄養成分計算セミナー」
日程:2019年4月3日(水)
藤沢会場(藤沢市商工会館ミナパーク)
日程:2019年4月16日(火)
横浜会場(横浜市西区北幸1-8-4 日土地横浜西口第ニビル6階
午後:両会場共に3時~午後4時30分
受講料:無料

2019年「春の技術講習会」
日程:2019年4月24日(水)
午後:12時30分~午後4時30分
会場:東京ガス(株)「厨BO!YOKOHAMA」テストキッチン 横浜関内駅
内容:マジパンによる花・人形の製作デモンストレーション
対象:製菓製造従事者、又は、作品展出品予定・検討者
受講料:会員2,000円 非会員3,000円
講師:パティスリー ルリアン 山﨑 正規氏

2019年「神奈川県洋菓子協会作品展」
パティシエが彩る スイーツの祭典
日程:2019年6月3日(月)作品搬入
一般開催6月4日(火)~5日(水)
会場:横浜産貿ホール 1階「マリネリア」
横浜市中区山下町2番地 山下公園前
午前10時開場
入場無料 入場券が無くても、どなたでも見学できます。
スイーツ販売。
パティシエ達のティールーム (喫茶有料)
お菓子教室は今年お休みいたします。
皆様のご来場をお待ちしております。
お問い合わせ:(一社)神奈川県洋菓子協会 事務局 吉川
TEL/FAX 045-453-0332

2018年度(第36期)決算総会及び総会後懇親会
日程:2019年6月19日(水)
総会会場:未定
時間:午後2:00~午後4:00
総会後懇親会会場:横浜市中区山下町「ホテル ニューグランド」
時間:午後5:00受付 懇親会開催午後5:30~

2019年(一社)神奈川県洋菓子協会主催
日程:2019年7月10日(水)(予定)
午後:12時30分~午後5時00分(予定)
会場:国際フード製菓専門学校様
内容:日仏貿易 アンドロス社 フルーツピューレの講習会
対象:会員・非会員
講師:フランスより来日
受講料:未定

2019年(一社)日本洋菓子連合会 関東甲信越静ブロック会議
日程:2019年9月17日(水)~18日(木)
会場:ホテルエピナール那須

2019年「全国講習会」
2019JCA講師オリジナルによる全国講習会
主催:(一社)日本洋菓子協会連合会
日程:2019年9月25日を予定しております。
会場:国際フード製菓専門学校様
対象:会員 非会員
受講料:未定
講師:未定

2019年「ジャパン・ケーキショー東京」
日程:2019年10月14日(月)搬入
   10月15日(火)~17日(木)開催
会場:東京都立産業貿易センター
   台東館東京都台東区花川戸2-6-5
詳細決定後、応募要綱発送など案内して参ります。

2020年 一般社団法人神奈川県洋菓子協会賀詞交換会
日程:2020年1月21日(火)
会場:横浜市西区みなとみらい2-3-7 横浜ベイホテル東急
時間:午後5:30受付 懇親会開催午後6:00~

2019年度後期洋菓子製造技能検定
日程:2020年1月26日(日)予定です。
会場:横浜市西区北幸2-9-6
   国際フード製菓専門学校様
時間:午前8:00受付開始~午後1:00頃まで

2020年度予算理事会
日時:2020年2月19日(水)予定
場所:(一社)神奈川県洋菓子協会 事務局3階(予定)